Eingetragen von Admin am 21.10.2018

Heute wurden unsere Kräfte gemeinsam mit der Schnelleinsatzgruppe des ASB Coburg zu einem Wohnhausbrand nach Ahorn alarmiert.

Hier der entsprechende Einsatzbericht der UG-SanEL Coburg:

ELW Einsatz

Alarmeingang: 21.10.2018 11:03 Uhr

Einsatzende: 21.10.2018 15:15 Uhr

Meldebild: Wohnhausbrand – Person in Gefahr

Ahorn(BY) um 11:03 Uhr alarmierte die ILS Coburg den BRK Rettungsdienst mit Notarzt und Einsatzleiter zum Brandeinsatz nach Ahorn. Nach Eingang der ersten Lagemeldung stand ein Wohnhaus in Vollbrand und zwei Personen wurden durch die Feuerwehr gerettet. Deshalb forderte der Einsatzleiter Rettungsdienst, auf Anfahrt, den Einsatzleitwagen (BRK SEG I&K Coburg Stadt) sowie die BRK und ASB Bereitschaft Coburg nach. Im Laufe des Einsatzes wurde die PSNV nachalarmiert. Zwei Personen wurden vor Ort behandelt und mussten transportiert werden, eine weitere Person konnte nach der Behandlung vor Ort bleiben. Zwei Personen wurden durch die PSNV und die BRK und ASB Bereitschaft betreut. Für die Absicherung der eingesetzten Feuerwehreinsatzkräfte standen zwei Rettungswagen bereit. Insgesamt waren über 20 BRK und ASB Einsatzkräfte im Einsatz.
Eingesetzte Kräfte:
BRK Rettungswache Coburg