Die Arbeit unserer Bereitschaft ist mit Kosten verbunden: Betrieb und Unterhalt der Fahrzeuge (mit Ausnahme der Fahrzeuge des Katastrophenschutzes), Ausrüstung und Dienstbekleidung für unsere ehrenamtlichen Einsatzkräfte, die Kosten für Aus- und Weiterbildung um einen hohen Ausbildungsstand zu gewährleisten, Verbrauchsmaterial, und vieles mehr.

Dies können wir nur durch Unterstützung und Engagement von außen bewältigen.

Doch wie können Sie uns und unsere Arbeit konkret unterstützen?

Hier gibt es einige Möglichkeiten:

• Werden Sie selbst aktives Mitglied in unserer Bereitschaft. Falls Sie Interesse haben, in einem sympathischen Team anderen Menschen zu helfen, dann schauen Sie doch unverbindlich einmal bei einer unserer Monatsversammlungen vorbei. Diese finden normalerweise am ersten Dienstag im Monat um 20:00 Uhr im Großen Saal des Rot-Kreuz-Hauses (Sally-Ehrlich-Str. 16, Altbau, 1. Stock) statt.
  • Sie können uns und unsere Arbeit gerne auch finanziell mit einer Spende unterstützen. Hierzu verfügt unsere Bereitschaft über das folgende Spendenkonto:

IBAN: DE04 7835 0000 0092 2624 19, BIC: BYLADEM1COB, bei der Sparkasse Coburg-Lichtenfels

• Unterstützen Sie die Arbeit unserer Kleiderkammer mit ihrer Kleiderspende.
  • Sie können uns für einen Sanitätsdienst zur Betreuung Ihrer Veranstaltung, Ihres Konzerts oder Ihres Events anfragen.
  • Selbst mit dem Loskauf an unserem Glückshafen beim Coburger „Vogelschießen“ leisten Sie einen Beitrag zur Förderung unserer Arbeit.

Bereits jetzt vielen Dank für Ihre Unterstützung!